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El Grillo y La Luna te lleva a una cata singular en Pirineos

La bodega ofrece una experiencia única que incluye un recorrido por sus viñedos, visita a sus instalaciones, cata y un menú maridaje de siete pases.

El Grillo y la Luna bodega

La bodega El Grillo y La Luna te invita a conocer los secretos y curiosidades de sus vinos poco convencionales. Para ello, ha puesto en marcha un plan único en el que busca acercar algunas de las añadas más importantes de su icónico GRILLO.

La bodega ofrece una experiencia única –disponible de abril a junio y de septiembre a diciembre de 2025– que incluye un recorrido por sus viñedos, con los Pirineos de fondo, visita a sus instalaciones, cata vertical de tres añadas destacadas y un menú maridaje con siete pases creado por Rafa Bautista, chef ejecutivo de La Oveja Negra (Barbastro).

Visita a los viñedos

El recorrido comienza con un paseo panorámico que ofrece vistas espectaculares de los viñedos, con los Pirineos de fondo. Durante la visita por el entorno exterior de la bodega, se dan a conocer los secretos de la zona, las diferentes parcelas en función del tipo de uva, así como los procesos de vendimia cuya recolección es seleccionada y recogida 100% a mano; también los trabajos de campo con métodos tradicionales como el labrado con caballo para oxigenar la tierra, conservando de esta manera la cubierta vegetal y la estructura del suelo.

La viña, que se poda en verde, marca el momento óptimo de recogida de la uva, dando las características y singularidades de cada añada. “Lo importante no es el calendario ni el tiempo, sino la uva. Sentimos un profundo respeto por la tierra y la viña, siempre cuidando cada detalle del proceso. Lo que buscamos con esta experiencia es descubrir al visitante cómo hacemos nuestros vinos y contagiarle de la pasión que sentimos en cada parte del proceso”, explica Alberto Santiago, director técnico de la bodega.

Secretos del vino, dentro de la bodega

Ya en el interior, nos acercamos a las particularidades de los procesos de vinificación en barricas de roble francés de diferentes bosques, además de la cuidadosa selección de la uva. Cada cosecha es recolectada y seleccionada a mano al 100% y se realiza una doble selección manual de racimo y grano que busca que solo las mejores uvas lleguen a la gama Grillo.

El Grillo y la Luna

La madurez y la calidad de la uva es la que marca la diferencia de cada uno de sus vinos. Por eso, la producción de vino de esta bodega nunca es igual en kilos recogidos, litros, ni en número de botellas.

Cata singular

Uno de los momentos más especiales de la experiencia llegará con la cata vertical de tres añadas destacadas de GRILLO: 2012, 2013 y 2014, dirigida por el equipo de la Bodega. En esa sesión es donde se aprecian las diferencias y singularidades de cada año que podrán ir anotando en sus cuadernos de cata.

“El mundo del vino es complejo pero vivirlo en bodega de primera mano consigue acercarles al producto y todo lo que hay detrás. Yo en cada botella, en cada cata, me sigo sorprendiendo de lo que GRILLO ofrece”, comenta Santiago.

Un menú de siete pases

Tras el paso por la Bodega, los asistentes se trasladarán hasta Barbastro, a algo más de dos kilómetros de distancia, para completar la experiencia degustando un menú exclusivo de siete platos, creado por Rafa Bautista, Chef Ejecutivo de La Oveja Negra, un restaurante recientemente galardonado con la mención Bib Gourmand de la Guía Michelin. El chef compartirá los secretos de esta exquisita propuesta culinaria durante la degustación.

Rafa Bautista chef de La Oveja Negra

Cada plato estará inspirado en las distintas parcelas de la bodega y en las diferentes variedades de uva que dan vida a este extraordinario tinto, GRILLO. Para el menú, Rafa Bautista, presenta platos que utilizan productos de cercanía y de temporada (de ahí que sea un menú que irá adaptándose a los productos de temporada). Recetas tradicionales de la zona siempre con un toque personal y de vanguardia respetando los niveles de excelencia que caracterizan su cocina.

El Grillo y la Luna

La experiencia “Grillados, entre barricas y fogones” estará disponible los meses de abril, mayo, junio, septiembre, octubre, noviembre y diciembre, de miércoles a domingo, con un precio de 90€.  Información y reserva en la web. 

El Grillo y la Luna

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