Omitir navegación
INICIO

/

estilo-de-vida

Llega Grillo 2016, una locura de vino para estas Navidades

La Bodega El Grillo y La Luna, que huye de convencionalismos y etiquetas en sus vinos, presenta un kit edición limitada de 100 botellas para “auténticos grillados”.

Grillo 2016, una locura de vino para estas navidades
En el interior del estuche de madera hay una experiencia única como regalo.

Bodegas El Grillo y la Luna, ubicada en Barbastro, acaba de lanzar una de sus ediciones más esperadas: el pack especial de Navidad Grillo 2016. Se trata de la última edición del vino más emblemático de esta casa oscense que, continuando con el éxito de la anterior, Grillo 2015, ofrece una añada aún más exquisita. 

Grillo 2016 es todo un descubrimiento para los amantes del hedonismo, lo extraordinario y la innovación. Un tinto que sorprende de un primer vistazo, destacando un exterior único, lejos de los convencionalismos del mundo del vino.

El original diseño de su botella destaca por el minimalismo y la ausencia de etiquetas. Creado por el artista madrileño afincado en Huesca, Isidro Ferrer, ha conseguido el reconocimiento en uno de los más prestigiosos certámenes como los International Wine & Spirits Competition 2018, donde obtuvo el Wine Artwork & Bottle Design al mejor diseño.

La botella, diseñada por Isidro Ferrer, conquistó los International Wine & Spirits
Competition 2018 por su innovadora imagen minimalista y sin etiquetas.

En su interior, Grillo 2016 destaca por su color rojo picota, profundo con aromas de fruta roja madura o especias como la pimienta negra, y notas al fondo de tostados propios de su paso por barrica.

En boca es un vino con volumen, redondo donde destaca su equilibrio de alcohol y acidez, lo que hace que sea un vino de gran densidad muy fácil de beber. Con un final largo y persistente debido a la intensidad con la que reaparecen los aromas de fruta y tostados al paso por boca.

Para su lanzamiento estas Navidades, la bodega ha sacado al mercado un kit edición limitada de solo 100 botellas, en un estuche de madera, en cuyo interior se encuentra una experiencia única como regalo.

Un plan solo para “grillados”

El consumidor de Grillo 2016 tendrá la oportunidad de vivir la locura que envuelve la producción de estos vinos. Una experiencia diferente en un tour guiado por el templo del Grillo, donde se podrán conocer los secretos de la elaboración tan particular de este vino; y vibrar con la cata del resto de  referencias premium de la bodega cuyos nombres ya indican la temática que envuelve la historia de la bodega: se trata de Hop Hop (el salto del grillo) tinto mitad Garnacha, mitad Syrah, y Cri Cri (El Canto del grillo) blanco 100% Chardonnay, maridados con productos gastronómicos de la zona. 

Grillo 2016 regala al consumidor un tour único por el templo del Grillo, con cata de sus
referencias premium y los secretos de su particular elaboración.

Los visitantes conocerán los inusuales procesos de elaboración de este vino cuya principal característica es la ausencia de clasificación en función del proceso de maduración y envejecimiento.

“Simplemente, prestamos especial atención a la viña, a la uva. Ella es la que nos marca el momento óptimo de recogida y es la que nos dará las características y singularidades de cada añada. Nuestros vinos solo salen al mercado cuando la uva está en su momento perfecto; por eso, nosotros ni tenemos, ni hablamos de etiquetas. Cada añada pide un tiempo diferente así que podemos decir, sin miedo a equivocarnos, que cada Grillo es único”, explica Alberto Santiago, director técnico de la bodega.

Se podría decir que el equipo de la bodega está formado por “unos auténticos grillados”, comenta Santiago. “De hecho tenemos un club que así lo acredita: el Club Grillados. Nos gusta huir de lo establecido. Dedicamos nuestra vida a esto, cuidando de la tierra, la uva y el proceso de elaboración para hacerlos nuestros, diferentes, especiales. Solo así podemos decir que nuestros vinos son… una locura”. 

El Grillo y La Luna: una armoniosa mezcla de Syrah (44%), Cabernet Sauvignon (33%),
Garnacha (14%) y Merlot (7%) que promete sorprender tu paladar.

Grillo 2016 llega para superar a la edición de 2015, reconocida mundialmente por los paladares más exquisitos como el del conocido Master of Wine británico Tim Atkins. Este gurú del vino otorgó una de las máximas puntuaciones (95) a la anterior añada de Grillo en este 2024. 

El pack especial Navidad Grillo 2016 está disponible en e-commerce con un PVP de 120 €. 

Recomendados

Montblanc ha lanzado, junto con el icono del fútbol Zinédine Zidane, una colección cápsula
AfterWork

¿Tienes algún deseo que quieras pedir a los Reyes?

Ruth Pereiro - 3 Diciembre 2024

Moda "de cine", accesorios de viaje para siempre, un reloj inspirado en el automovilismo o velas con aroma a adviento… Apunta estas ideas de regalo.

CentOnze, en el hotel Le Méridien Barcelona
AfterWork

Caprichos gastronómicos para estas fiestas

Ruth Pereiro - 28 Noviembre 2024

Ostras, ibéricos, espirituosos especiales… Las fechas alrededor de la Navidad o el Fin de Año, sale nuestro espíritu gourmet más exquisito. Date el gusto con estas propuestas.

Burbujas del Sella
Ocio

Dormir en una burbuja y en dos islas muy diferentes

Ruth Pereiro - 23 Noviembre 2024

Descansa bajo las estrellas, en un hotel con forma de burbuja, en Asturias. Conoce un hotel mítico renovado y haz la ruta del plátano y el café en Gran Canaria.

OPPO Find X8 Pro
AfterWork

El 'flagship' de OPPO regresa a Europa con cámaras Hasselblad y rendimiento de última generación

Redacción Emprendedores - 22 Noviembre 2024

La marca de dispositivos inteligentes ha presentado ha presentado oficialmente la serie Find X8 a nivel mundial, y Europa estrena en exclusiva el modelo premium de la serie

VOLVER ARRIBA