Omitir navegación
INICIO

/

ayudas

ftalks Food Summit reunirá a los grandes visionarios de la alimentación

El mayor foro sobre el futuro de la alimentación de Europa, impulsado por el hub español KM ZERO, se celebrará el próximo 18 de junio en Valencia.

ftalks 2025 Valencia

El mayor encuentro sobre el futuro de la alimentación de Europa volverá a celebrarse en Valencia, confirmando nueva fecha y las primeras novedades para su edición de 2025.

La iniciativa ftalks Food Summit, impulsada por la organización española KM ZERO Food Innovation Hub, tendrá lugar el 18 de junio bajo el lema ‘Tech for Food’ con el foco puesto en la innovación tecnológica aplicada a la industria alimentaria.

El evento contará con más de 30 conferencias y mesas de expertos, en las que se abordarán temas como la IA y sus aplicaciones en la alimentación, la biotecnología, la nutrición avanzada, los ingredientes de nueva generación, la agricultura regenerativa o la geopolítica.

Voces expertas a nivel internacional

La cita volverá a congregar a algunas de las voces más importantes en los ámbitos de la investigación y la innovación aplicada a la alimentación del ámbito internacional.

Entre los primeros confirmados se encuentran personalidades como Didier Toubia, CEO de la compañía especializada en carne cultivada Aleph Farms; Fernando Valladares, científico del CSIC y divulgador científico sobre crisis ambiental y climática; Olalla Otero, doctora en Biología y especialista en microbiota; Vicente Mera, doctor especialista en longevidad del SHA Wellness Clinic o Maricel Sáenz, fundadora y CEO de la startup de biotecnología Compound Foods.

ftalks 2025 Valencia cartel

“Tecnologías como la inteligencia artificial revolucionarán la forma en la que producimos nuestros alimentos a una velocidad sin precedentes. Nos permitirán formular recetas más saludables sin alterar el sabor del producto, predecir la demanda para reducir el desperdicio a lo largo de toda la cadena, personalizar la experiencia de consumo, atraer a jóvenes al campo o producir más y mejores alimentos con menos recursos naturales. En ftalks reflexionaremos sobre cómo la tecnología está transformando al mundo y al sector alimentario, haciendo uso de la inteligencia colectiva de nuestra comunidad para crear un futuro justo y delicioso para todos”, explica Beatriz Jacoste, CEO de KM ZERO Food Innovation Hub y voz autorizada en el futuro de la alimentación.

Espacio experiencial sobre el futuro alimentario

La 7ª edición de ftalks tendrá lugar en los centros de innovación de Las Naves y La Harinera de Valencia, que KM ZERO convertirá en un “Food Innovation Village”, un espacio experiencial para disfrutar en primera persona del futuro de la alimentación y que se desarrollará de forma simultánea en tres escenarios para conferencias y mesas redondas de expertos.

Se generarán cientos de oportunidades de negocio, inversión y colaboración gracias a los matches personalizados basados en inteligencia artificial.

La jornada contará además con el ya consolidado Future Market, un área de exhibición en el que más de 30 startups agrifoodtech nacionales e internacionales expondrán su tecnología y ofrecerán degustaciones de alimentos y bebidas innovadoras, avanzando qué productos podríamos encontrar próximamente en los supermercados. 

Esta experiencia se complementará con espacios para el networking entre emprendedores, grandes compañías alimentarias, centros de investigación e inversores ,en los que se generarán cientos de oportunidades de negocio, inversión y colaboración gracias a los matches personalizados basados en inteligencia artificial de la nueva herramienta digital de KM ZERO.

Alimentos de productores afectados por la DANA

Ftalks 2025 aprovechará su celebración el 18 de junio en el marco del Día Mundial de la Gastronomía Sostenible, para reflexionar acerca de la necesidad de regenerar nuestro sistema alimentario en la ‘Regenerative lunch’, una comida cuyos platos estarán elaborados con productos tradicionales junto a otros creados por startups foodtech.

En esta ocasión, el menú pondrá en valor los alimentos de agricultores y productores locales afectados por la DANA, dándoles un lugar destacado y resaltando el papel clave que la resiliencia y la unión entre el consumo de proximidad y las nuevas tecnologías tendrán en la alimentación del futuro.

Las entradas para ftalks’25 ya se encuentran disponibles en su web oficial.

ftalks: The Food Changemakers Summit es una iniciativa de KM ZERO Food Innovation Hub, con el patrocinio de la Conselleria de Innovación, Industria, Comercio y Turismo, Ayuntamiento de Valencia, Valencia Innovation Capital, ICEX, Familia Martínez, Helados Estiu, CAPSA FOOD, Profand, Fundación Lab, Logifruit, Kerry, DCM, Vicky Foods, Grupo Arancia, Ceylan, Grupo Huevos Guillén, Solulim, Roquette, Grupo Dacsa, Incarlopsa y Broseta. Cuenta además con el respaldo institucional del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y con la colaboración de IVACE, Invest in Valencia, Cámara Valencia, Visit Valencia, Chefs’ Manifesto, Hijos de Rivera, Thimus, Lowpoly y EUFIC.

Recomendados

ftalks Food Summit 2023
Convocatorias

ftalks Food Summit premiará a las mejores startups foodtech

Redacción Emprendedores - 13 Septiembre 2023

La quinta edición de ftalks Food Summit reunirá a más de 100 líderes mundiales en innovación alimentaria. La convocatoria permanecerá abierta hasta el próximo 17 de septiembre.

Alimentación consciente, la clave para una vida saludable y sostenible
Noticias de empresa

Alimentación consciente, la clave para una vida saludable y sostenible

Redacción Emprendedores - 4 Junio 2024

En un mundo donde las opciones alimenticias son abundantes, pero la calidad a menudo es incierta, la alimentación consciente emerge como una práctica vital para quienes buscan mejorar su salud y contribuir positivamente al cuidado del medio ambiente. Este enfoque se basa en la elección de alimentos no solo por su sabor y conveniencia, sino […]

Franquicia de alimentación
Franquicias

5 oportunidades para abrir tu franquicia de alimentación y supermercados

Claudio M. Novoa - 6 Febrero 2025

Los hipermercados, supermercados y establecimientos cash & carry facturaron en España 112.450 millones de euros en 2023, una subida interanual del 7,7%.

Las 5 principales tendencias del sector de la alimentación ecológica para 2025
Noticias de empresa

Las 5 principales tendencias del sector de la alimentación ecológica para 2025

Redacción Emprendedores - 8 Enero 2025

El sector de la alimentación ecológica ha vivido un crecimiento exponencial en los últimos años, impulsado por el aumento de la conciencia de los consumidores sobre la salud, el medio ambiente y el bienestar animal. En este contexto, la industria alimentaria se encuentra en medio de una profunda transformación, adaptándose a nuevas demandas que buscan […]

VOLVER ARRIBA