Últimas noticias: Participa en la primera Guía de IA150 ideas de negocio para montarPremio EmprendeXXI AndalucíaMapeo del ecosistema Agrotech 2024Iniciativa DesafIA MadridUpBizor logra 150M€ para pymesAdapta tu empresa a las 37,5 horasVentajas de productos sosteniblesEl español que triunfa en ChinaSubvenciones 2025 Gijón
x
X
Newsletter Emprendedores

Lo mejor de emprendedores semanalmente en tu correo

X
Emprendedores marzo 2025 Ya a la venta

La revista líder en economía y empresa

Preview Suscríbete
Contenidos exclusivos, revista física
y muchas más ventajas
Publicidad

Sabores a mar, a tierra y a la belleza del Planeta

Restaurantes que respiran aires del norte y sur de España, bebidas que evocan sensaciones frescas o más sofísticadas y un completo programa de actividad para maridar con cerveza.

11/03/2025  Ruth PereiroAfterWork
Compartir

Te presentamos algunas propuestas para que disfrutes de la mejor gastronomía, bebidas especiales y actividades para amenizar estos sabores.

Surtopía: frituras de autor

El restaurante madrileño celebra sus 13 años ofreciendo sabores del sur con la propuesta más informal de su chef José Calleja. 

Tortillita de camarones, cazón ‘pata negra’ en adobo de chiringuito, huevas de caballa en tempura o boquerones rebozados en ajilimoji de manzanilla fina –por los que acaba de ganar el título de Restaurante Distinguido por la Fiesta del Boquerón Victoriano–, son solo algunos de los platos añadidos a la carta de Surtopía, el restaurante madrileño en el que José Calleja recorre –y varía cada temporada– la gastronomía andaluza.

Jose Calleja, Chef de Surtopia ©fotojavierestrada03
Jose Calleja, Chef de Surtopía ©fotojavierestrada03
Sabores a mar, a tierra y a la belleza del Planeta
Lomo alto de bacalao confitado en manteca colorá y puré anisado, Surtopía.

Te va a gustar el rosa

Su color rosa claro y brillante es un sugerente adelanto de lo que viene después: notas de flores y fruta fresca tan típica de la garnacha de altura. Monte Real ROSÉ, el primer rosado Premium de Bodegas Riojanas, seduce hasta al corazón más escéptico. Este es un rosado ligero y delicado de apenas 12º de alcohol lleno de aromas que evocan la primavera y cautivan incluso a quien quiere mantenerse indiferente. Precio: 16 €.
www.bodegasriojanas.com

Monte Real ROSÉ, el primer rosado Premium de Bodegas Riojanas,

Al estilo de James Bond

Coleccionistas y amantes del cine del agente 007 se deleitarán con esta edición limitada –doscientas unidades– de Champagne Bollinger Goldfinger 007. El lanzamiento es un tributo al 60 aniversario de la película que marcó una época. Una exclusiva referencia de la añada 2007 que se presenta en un estuche Globe-Trotter, con una botella magnum de Champagne Bollinger Goldfinger 007 Millésime 2007, acompañado de cuatrocopas. Precio: 3.700 € www.varma.com 

Champagne Bollinger Goldfinger 007

Vino y moda por estos dos siglos y medio

El Grifo celebra sus 250 años con una edición limitada (solo cien) en la que colabora con la marca de moda Alava Brand. Para esta, regala un pañuelo que se inspira en el Rosado de Lágrima 2024 y en todo lo que significa la El Grifo. 

La bodega más antigua de las islas Canarias se une así a una marca joven, local y con filosofía sostenible, creando un atractivo diseño que refleja la conexión con el territorio, la belleza de La Geria y la singularidad de sus paisajes volcánicos. Precio: 119€.

Sabores a mar, a tierra y a la belleza del Planeta

Música y maridajes con cerveza

Veladas musicales íntimas, maridajes singulares, sesiones de cata de cervezas artesanas de la mano de sus creadores, fiestas temáticas e, incluso, una celebración del Orgullo Friki (en mayo) son las experiencias que MEGA ha preparado para que el público disfrute en sus instalaciones –situadas en la fábrica de Estrella Galicia– durante los primeros meses de 2025. #PlanazosMEGA que se suman a las visitas guiadas con tiraje y maridaje. Toda la programación en www.mundoestrellagalicia.es

Sabores a mar, a tierra y a la belleza del Planeta

Universo líquido

Abre en Madrid Roostiq Bar (Barquillo, 40), un nuevo templo líquido protagonizado por borgoñas, champagnes y más de un centenar de cócteles, como el Seaside Martini o el Bloody Mary de Tomate 38.

La cocina de Roostiq Bar comparte la filosofía del restaurante Roostiq, centrada en calidad del producto y su proximidad. www.bar.roostiq.com

Roostiq bar

Historias de peregrinos

Ha bastado solo un año para que el burgalés Ricardo Temiño Restaurante haya conseguido su primera estrella Michelin, tras muchos otros reconocimientos. El establecimiento basa su oferta en el Menú Degustación ‘Camino’, compuesto por 16 pases inspirados en el intercambio cultural y los relatos de los peregrinos que pasan por su puerta.

Sabores a mar, a tierra y a la belleza del Planeta
 Ricardo Temiño Restaurante

Con alma de txoco y corazón gallego

Egun-On es el restaurante que dirige en Madrid Edu Collado desde hace seis años. El chef aporta su toque personal a un producto de calidad, sin olvidar sus raíces vascas y gallegas.

El resultado son clásicos renovados como su premiado Pulpo a la brasa con queso de tetilla y patatas revolconas, Croquetas de rabo de toro con mermelada de piparra o Almejas a la marinera con emulsión de txacolí.

Egun On Manu Collado


Ruth Pereiro | LinkedinMás de diez años escribiendo sobre emprendimiento y estilo de vida. Anteriormente, también en diversas revistas, de viajes, ciencia y bienestar, entre otras.
Compartir
*/ ?>