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Las Fiestas de la Verdura de Tudela en Madrid

Organizadas por el Ayuntamiento de Tudela y La Orden del Volatin, con el apoyo de Reyno Gourmet, están declaradas como Fiesta de Interés Turístico de Navarra.

19/03/2025  Redacción EmprendedoresAfterWork
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Con la llegada de la primavera, el sabor mayúsculo, saludable y sostenible florece en la Ribera Navarra. Tanto la riqueza como la diversidad de la agricultura local son un gran motivo de celebración, y así se lleva plasmando tres décadas con las Fiestas de la Verdura de Tudela, declaradas como Fiesta de Interés Turístico de Navarra.

Madrid se une a la celebración con una puesta de largo que ha tenido lugar en Santo Mauro, a Luxury Collection Hotel. Situado en el corazón del castizo barrio de Chamberí, forma parte de AC Hotels by Marriott, compañía hotelera presidida por el empresario navarro Antonio Catalán.

Las Fiestas de la Verdura de Tudela en Madrid

El Hotel ha acogido la presentación de la XXXI edición de la Fiesta de la Verdura de Tudela y la Ribera de Navarra que este año se celebra del 28 de marzo al 13 de abril y que organizan la Orden del Volatín y el Ayuntamiento de Tudela, en colaboración con la marca Reyno Gourmet, que identifica y ampara los productos agroalimentarios con certificación de calidad.

El evento ha contado con la presencia de Alejandro Toquero, alcalde de Tudela; Eugenia Miramón, vicepresidente de la Orden del Volatín, y Carlos Martinez, miembro de la Orden del Volatín.

De esta forma, los asistentes a la presentación en Madrid de las Fiestas de la Verdura de Tudela han tenido la oportunidad de degustar un singular menú degustación elaborado por los siguientes restaurantes: Bar La Catedral, Restaurante Topero y Restaurante Pichorradicas-Casa Aitor, en el que las joyas vegetales de la Ribera Navarra han brillado con un absoluto protagonismo.

Las Fiestas de la Verdura de Tudela en Madrid

En el menú, cada vegetal se ha mostrado en su mejor momento y en un contexto único. Y es que, más allá de sus incuestionables bondades nutricionales y culinarias, las verduras de la Ribera Navarra son parte esencial de la cultura gastronómica de la región.

Así se lleva celebrando cada año desde hace tres décadas, y para mayores y pequeños, en las Fiestas de la Verdura de Tudela; una exaltación no sólo de la excelente labor de agricultores y productores locales, sino también del terruño, de la memoria y, por supuesto, del sabor.

Como aperitivo, Pincho: Al corazón de Tudela. Restaurante Topero, (2º premio del Concurso del Pincho Nacional de Verduras de Tudela), y los vinos blanco D.O. Navarra, Castillo de Monjardín Chardonnay 2024 de Bodegas Castillo de Monjardín; rosado D.O. Navarra, Be Bike Rosado 2024 de Quaderna Via, y tinto garnacha D.O. Navarra, Entrega Garnacha Roble 2022 de Bodegas Malón de Echaide.

Las Fiestas de la Verdura de Tudela en Madrid

El menú degustación estuvo compuesto de cogollos de Tudela a la plancha con ajetes tiernos, crujientes de panceta ibérica y vinagreta de cebolleta escabechada (Restaurante Pichorradicas-Casa Aitor), acompañado de un vino rosado D.O. Navarra, Be Bike Rosado 2024 de Quaderna Via; cebollas guisadas al chardonnay & parmesano (Bar La Catedral), acompañado de un vino blanco D.O. Navarra, Castillo de Monjardín Chardonnay 2024 de Bodegas Castillo de Monjardín; espárrago de Navarra a la carbonara (Restaurante Topero), acompañado de un vino blanco D.O. Navarra con crianza, Príncipe de Viana Chardonnay 2024 de Bodegas Príncipe de Viana; bastones de borraja salteados con langostinos, crema de marisco y vieiras (Restaurante Pichorradicas – Casa Aitor), acompañado de un vino rosado D.O. Navarra con crianza, Alma de Unx Rosado 2024 de Bodegas San Martín; alcachofa de Tudela con bacalao marcado y Pil pil de los dos (Restaurante Topero), acompañado de un vino rosado D.O. Navarra con crianza, Alma de Unx Rosado 2024 de Bodegas San Martín; guisante lágrima, jugo de ibérico y panceta (Bar La Catedral), acompañado de un vino tinto garnacha D.O. Navarra, Entrega Garnacha Roble 2022 de Bodegas Malón de Echaide; coulant de calabaza con helado de Queso Idiazabal (Restaurante Pichorradicas – Casa Aitor) y unos canutillos rellenos de crema inglesa de espárragos de Navarra (Bar La Catedral), acompañado de un vino dulce D.O. Navarra, Emergente Dulce Moscatel 2024 de Bodega Marqués de Montecierzo.

Redacción EmprendedoresHablamos de emprendimiento desde 1997. Esta experiencia nos permite conocer la evolución del ecosistema y las tendencias que se mueven por el mercado
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